charkovskiy_net


Чарковский - НЕТ!

Вся правда о методе Чарковского


Previous Entry Share
Проишествие в летней школе Лены Даниловой. 2009 год
moder_fokinanet wrote in charkovskiy_net
Не помню, публиковали мы эту статью или еще нет.
Лена Данилова, последовательница Чарковского, довольно известная активная поборница раннего развития детей...
оригинал тут от 17 июля 2009 г


"Никогда мне эта мадам не нравилась, чисто интуитивно. и вот...
"Л. Данилова утопила ребенка.
На летней школе организованной Леной Даниловой, с 1 по 10 июля этого года, проходили занятия по обучению плаванью. Занятия проходили в жесткой форме и смотреть на это было страшно. Люди непосвященные (бабушки, персонал гостиницы), видя происходящее плакали. Им было жутко жалко детей, которые попали в руки Лены Даниловой, рыдающих и зовущих на помощь маму, захлебывающихся. Те дети, которые побывали у нее в руках один раз, больше в бассейн не шли. У них начиналась истерика при виде не только бассейна, но и самой Даниловой, даже во дворе гостиницы. У детей, которые до этого, с удовольствием плавали в воде, играли, смеялись, радовались, брызгались – появился страх воды. Но при всем этом – этим детям очень повезло. Для них все во время остановилось.
Не повезло Буркову Саше, мальчику 2.5 лет. На 4 день школы, когда на занятия в бассейн своих детей уже ни кто не приводил, «под руку» Лене Даниловой попался он. Под руку попадались все дети и до этого. Она видела ребенка на краю бассейна и без разминки, без привыкания к воде, не интересуясь, что ребенок умеет, или чего боится, начинала его «нырять». Много и часто. Не обращая внимания на рыдания ребенка и тянущиеся руки матерей, чтобы отобрать его. Чистое удовлетворение амбиций. И все на камеру.
Так вот о Саше. Он боялся воды. До этого в бассейне ни когда замечен не был. Он был даже не в плавках, т.к. плавать он вообще не собирался. Но Лена Данилова решила все исправить. Все что происходило дальше для очевидцев было шоком. Малыша «кунали» в воду, не обращая внимания на его крики и сопротивления, Лена лупила его и скручивала руки, чтобы он не сопротивлялся. А ребенку около 3лет!!! Это не двухмесячный малыш! Ребенок боролся за жизнь, под конец сеанса он сдался, глаза его стали стеклянными, когда его выносили из бассейна он обкакался. Лена же объяснила все по своему «Ребенок расслабился, и даже поплыл, и даже правильно задышал». До конца дня, этот инцидент витал в воздухе, и не давал покоя неравнодушным людям. Ребенка было просто жаль.
На следующий день, 5 июля, был выходной, занятия не предвиделись и все расслабились. Многие уехали за территорию гостиницы.
К слову, дело происходило в тихом и глухом поселке под Туапсе, в котором не было даже аптеки.
Около 7 часов тихого воскресного вечера, прозвучал голос Лены Даниловой, с просьбой принести ей купальник. Через несколько минут все присутствующие в тот момент там, уже слышали рыдания на входе в бассейн. Туда вели сопротивляющегося Сашу. Ребенок упирался и рыдал. Он снова был не в плавках, он не хотел плавать и не давался их одеть. Поэтому, как только попал в воду, снова обкакался. Но на этом занятия в этот раз не закончились. Лена в тот вечер работала по особенной методике, по которой не работала уже 18 лет. Интересно, почему, она 18 лет назад приняла такое решение? Ребенок находился в руках Лены Даниловой не долго. Уборщица на бассейне видя что происходит, пыталась вмешаться. Позже ее обвинят в произошедшем. Лена ныряла ребенка, который уже посинел и не дышал. Минимум раз пять. С остервенением и злостью в глазах. Ребенок не дышал около 7 минут. Тогда присутствующие там, не знали задышит ли он вообще, и эти семь минут казались вечностью. Страшной вечностью. И слова вокруг: Данилова утопила ребенка! Когда она выходила из бассейна с бездыханным телом ребенка, с ее губ сорвались слова «Меня посадят, меня посадят». Наверное, эти мысли и заставили ее сделать все возможное, чтобы реанимировать ребенка.Она выбежала с ним в центр двора и кричала «Реанимацию¸машину, врача!» Повторюсь, воскресным вечером в глухом поселке. Ребенок пришел в сознание. На тот момент уже вызвали скорую. И Лена Данилова потребовала отменить вызов. Скандально и с угрозами она требовала, чтобы скорую отменили. Вопрос, почему?
Приехавшим врачам она запрещала давать ребенку какие либо препараты.
Скорая повезла ребенка в Краснадарскую больницу, но по дороге врачи поняли, что ребенок не доедет, и отвезли в Туапсе. У ребенка была вода в обоих легких. Ребенок несколько суток находился в реанимации.
В настоящее время ребенок находится в Москве, под присмотром родителей.
Он жив, но о том, какой вред его здоровью и психике нанесен еще неизвестно. Во всяком случае автору данного текста.
Данилова Лена звонила его матери лишь дважды, для того, чтобы удостовериться, что она не будет заявлять в органы.

В местной газете г. Туапсе об этом случае уже написано.
Со вчерашнего дня свой сайт Лена Данилова закрыла, так как эта тема там начала обсуждаться.
Удивляет молчание очевидцев, ведь таким образом они тоже являются соучастниками произошедшего преступления. Таким образом , они покрывают, прикрывают или как угодно, но защищают позицию Лены Даниловой. А за подобные ошибки нужно отвечать, хотя бы перед теми людьми, которые тебе доверяли, и шли толпой, закрыв глаза, и вели детей своих."

На форуме, откуда взят текст, уже все поудаляли..."

  • 1
трудно поверить...недавно читала её интервью в журнале "Успевай с детьми"
а есть какие-то фото видео доказательства этого? я в смысле, что ели это правда, то такого человека на пушечный выстрел в детям подпускать нельзя...
но мама пятерых детей, создатель стольких методик...

Вы не поверите, но у Лены Фокиной, подвижницы Чарковского, тоже много детей. и она на семинаре своими руками утопила своего новорожденного внука.
вот статья об этом в дружественном сообществе
http://fokina-net.livejournal.com/575.html

...Страшные люди....

(Screened comment)
а какую связь вы видите у количества бесплатных вебинаров и темы нарушения детского сна по радио с принудительным утоплением ребенка?
А что такого особо-профессионального вы увидели в преподавателях и мамах, о которых упоминается в данном посте?
Достаточно грубоватая и толстая реклама.


Модераторское: комментарий скрыт, как рекламный. вы можете попробовать доказать мне обратное ))))

Edited at 2014-01-21 10:31 am (UTC)

Я мама, и из-за вашего поста я чуть не отказалась от советов Лены Даниловой. Я упустила целых полгода..., для малыша - это очень много... а ведь только в ее вебинарах нашла комплексные разумные советы к решению повседневных задач... но, думаю, вам это неинтересно


))) еперь я поняла, почему за Лену Данилову никто не вступился))) вы просто удаляете положительные комментарии, а негативные оставляете. я и не подозревала, что бывает такое одностороннее очернение человека)))

ладно, мне все ясно. вопросов больше не имею, живите с Богом! дискутировать на эту тему не собираюсь, так что можете не отвечать. :)

вы мне разрешаете вам не отвечать? ) *улыбаюсь*
данный пост - перепостинг сообщения от 2009 года, что явно указано. не пытайтесь переложить на кого-то ответственность за свои упущения, мнимые или реальные. это даже не смешно.

ваш первый комментарий идентифицирован как явная реклама проекта, не относящегося к тематике данного сообщества и данного поста в частности. с предложением убедить в том, что это не так. сообщение не удалено, а скрыто. и может быть открыто, если выяснится, что оно не является оффтопиком. на первый раз я вам отвечаю, но если есть еще вопросы по модерации - пишите мне в личку.

а как НЕ модератор, а тоже родитель ребенка, отвечу следующее - любая другая деятельность Лены Даниловой действительно мне тут не интересна. не лично мне (хотя мне больше близка система развития марии монтессори, но у Даниловой спортивный комплекс раниий старт мне вполне понравился). данное сообщество - не про Данилову и ее различные методики. а про Чарковского и его последователей. если я захочу подискутировать про какие-либо другие аспекты деятельности этой мадам, чуть не убившей ребенка (у вас, как у матери, не вызывает это отторжения?), то я пойду в другое специализированное сообщество.
вы, простите, удивлены, что ее никто не защитил? это удивительно? у вас возникает охота защищать женщину, чуть не убившую маленького ребенка?
пусть это останется на вашей совести. и дай бог, чтоб ваш ребенок не попал на "проныривания". думаю, у вас хватит ума уберечь его от этого.
спасибо за внимание. *раскладниваюсь*

Я на самом деле очень редко пишу какие-либо комментарии, поэтому не знаю правил про рекламу. Может, я и правда была неправа, так явно рассказывая о том, что меня тронуло.

Также извините меня за недоверие к Вам, как к матери, которая пережила такую жуткую ситуацию. Не держите зла.

вы немного недопоняли, к моему счастью, это не про моего ребенка речь. желаю, чтоб и про вашего ничего подобного никогда не писали. для этого наше сообщество и создано.

  • 1
?

Log in