charkovskiy_net


Чарковский - НЕТ!

Вся правда о методе Чарковского


Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна смерть. Израиль
yellka_net wrote in charkovskiy_net
Перевод статьи от марта 2007 года в известной израильской газете Мосаф Хааретц.

Месяц назад в своем доме на юге Израиля умер семимесячный ребенок. При рождении ему был поставлен диагноз тяжелого дефекта мозга. За несколько месяцев до его смерти родители собрали в Интернете десятки тысяч долларов для финансирования процедур, необходимых для лечения их сына. Взносы, в частности, были для финансирования лечения "экспертом мирового уровня из России Игорем Чарковским".

Отец говорит, что Чарковский работал с ребенком в течение трех дней, без сопровождения врача, но, к сожалению, ребенок, который уже находился в очень тяжелом состоянии, умер на следующей процедуре.
Как сообщил отец газете: "Я спросил его, где он учился, и он ответил, что родился со знаниями и изучил его глубже со временем. Оглядываясь назад, я все еще счастлив, и благодарю Игоря за его работу с сыном. Это было каким-то трамплином, который позволил ему получить энергию в свое тело и умереть. Мой сын был очень сложной ситуации, и я чувствовал, что нечего было терять. Я не жалею что пригласил Чарковского."

По словам отца, родители не стали расследовать причины смерти. Около недели назад, по просьбе третьей стороны Министерства здравоохранения, было передано дело в полицию.
...

В последние годы, 71-летний Чарковский приезжает в Израиль на короткое время, для проведения семинаров, на которых он работает с больными и здоровыми детьми, матерями и беременными женщинами, по водной системе, разработанной им десятки лет назад в России. Чарковский носит звание доктора, но не имеет медицинского образования, он считается одним из основателей метода водных родов и беби-йоги, и работает с семидесятых годов во всем мире.
Родители, которые работают с Чарковским, выражают восхищение его семинарами, утверждая что он совершает чудеса. А органы власти и медицинские учреждений по всему миру его бойкотируют.

Десять часов в воде

Немного ранее, в бассейне в Nofit, неподалеку от Хайфы, Чарковский проводит тренинг: держа 7-месячную девочку в скрученном положении, он постоянно толкает ее голову под воду. Цель: научить её дышать через нос, объясняет молодой человек по имени Шая, который вместе с женой, Tlalit, служит своего рода агентом, организации некоторых из встреч с Чарковский. Они берут плату NIS 180 за трехчасовую сессию. Чарковский, кстати, не может легально работать в Израиле, потому что он не имеет разрешения на работу.

Глаза ребенка закрыты, и она бледна и в медитативном состоянии, или в "трансе", как говорит ее мать. Мать  - переводчик Чарковского. Сам он не говорит на иврите или английском языке, и вообще ничего не говорит. "Все ее каналы открываются," - объясняет мать - "Это исцеляет ее от травм, очищает карму и укрепляет ее. Игорь работал с ней, таким же образом в течение трех-четырех часов, когда ей было всего три дня".  По словам матери, в этот раз ребенок был в воде шесть часов, сон и кормление грудью также происходили в хлорированной воде бассейна. «Игорь говорит, что они должны быть в воде по 10 часов каждый день".

Когда ребенок выходит из состоянии «транса», она помещается в слинг, присоединенный к упругой стропе, которую бросают из стороны в сторону - то брызги воды лицо, иногда она погружается в воду. Затем Чарковский бросает ее с одной стороны, высоко в воздух, делая сальто на 360 градусов, а затем погружает её в воду. Он заканчивает эти упражнения серией более глубоких погружений.
На другом ремне подвешен младенец, который страдает отсталостью в развитии. За три часа она окунута в воду столько раз, что ёе вопли, которые сопровождали большую часть этих упражнений, перешли в поскуливания.

В дополнение к стропе, Чарковский привязывает детей к деревянному каркасу для фиксации поворота позвоночника, в этом каркасе детей также погружают в воду. Иногда специальное пластиковое устройство размещается и на голове - для того, чтобы держать голову ребенка неподвижно и в правильном положении для проныриваний.


Отец ребенка,который наблюдал за деятельностью Чарковского в другом бассейне две недели назад: "Чарковский пришел в бассейн с командой помощников и некоторые фанаты провели свои дети запястье, как только они затолкали во всех направлениях, тогда мальчик пяти лет, в лучшем случае, швыряется в воду, несмотря на громкие протесты и умоляющие просьбы. Чарковский схватил его за ноги, подбросил его высоко и вонзил его глубоко в воду. Просто схватил его как объект, без подготовки, без всякого сочувствия, нежности, и внимания к испуганным крикам мальчика, эта процедура длится по крайней мере сорок минут. Ребенок кричал, когда его голова поднималась из воды - "нет, нет, не хочу, мама, хватит, нет, нет", но Чарковский никогда не останавливался. Через 15 минут он явно использовал все свои последние силы, и крики стали булькающими. Тогда Чарковский делал паузу в действии Мы видели, как ребенка рвало огромным количеством воды, которую он проглотил крича.

"Я посмотрел на мою жену в шоке и одна из женщин, работающих с Чарковским подшла к нам и сказала, что я знаю, это может выглядеть плохо, но этот парень имеет психологическую травму от неправильного рождения, и если он не освободится от этой травмы, он может вырасти до уголовника или торговеца наркотиками ".

"Игорь удивительный человек", сказал Шая во время телефонного разговора на прошлой неделе. "Он целитель и несет ответственность за важные знания на глобальном уровнях. Вы должны быть готовы к его работе, потому что это преобразование. И это не то, что приятно детям, но это укрепляет их физически, очищая их души и позволяет им легче жизнь".
.....
Голубые дети (The blue babies )

После работы с Игорем Чарковским, дети не всегда достигают физической и духовной силы. В 1999 году Московские новости сообщили, что расследование ведется в случаях смерти среди детей, с которыми работал Чарковский. Районная прокуротура Омска, сообщается в статье, провела длительное расследование клинической смерти двух маленьких девочек, Анастасии и Алии.

Анастасия, двух лет, заснула после часа работы с Чарковский. Ее кожа посинела, но она не получила медицинской помощи, и не согрелась в сауне. Её начало рвать и она потеряла сознание, но устроители семинара заверили отца, что это было естественно. Только тогда, когда она начала задыхаться была вызвана скорая. Алия (11 месяцев), также  почувствовала себя плохо после трех часов работы с Чарковский в воде. Губы посинели, и она перестала дышать. Оба ребенка были доставлены в состоянии клинической смерти в отделение интенсивной терапии, где они были в конце концов реанимированы, но Анастасия осталась в коме. Диагноз: «утопление».

Несмотря на эти трагические события, родители девочек не стали сотрудничать со следствием, и выразил полную уверенность в своих гуру. Они сказали, что расследование против него должно быть прекращено. В связи с этим, прокурор сказал, что он сомневается, что Чарковский может быть отдан под суд.

В Великобритании, как сообщает “The Independent”, деятельностью Чарковского в стране заинтересовались различные медицинские органы, наряду с полицией и Палатой общин. В конце 1980-х годов, член парламента, Audrey Wise пытался запретить его деятельность на всей территории Соединенного Королевства. Репортером The Independent описаны наблюдения того, как Чарковский поднимал голого ребенка за лодыжки и погружал его в контейнер с ледяной водой, в котором рядом с ребенком плавали киты, потом вытаскивал его для короткого вдоха и снова погружал под воду, при этом младенец постоянно кричал. Эта деятельность, как объяснил Чарковский, была направлена ​​на укрепление ребенка духовно и телесно, а также способствовала его общению с китами.

Глубокие погружения в ледяную воду могут быть подкреплены обливаниями ведрами холодной воды. Акцент делается не на любовь, а на выносливость и терпимость к боли.
"Матери портят своих детей и не знают, что хорошо для них", утверждает, Чарковский. "Женщины не должны нести ответственность за разработку потенциала своих детей. Подготовка "супер ребенок" основывается на нарушение его воли, не уступая его плач, и на культивирование дисциплины в условиях протестов."

Это не все комментарии Чарковского, касающиеся женщин. В прошлом, он определил женщин как "овцы, которые должны повиноваться пастухам", "женщины не способны к мышлению и ничего не хотят понять". По его словам, они "даже не знаю, почему они не могут понять самых простых вещей, и именно поэтому музжчина должен подготовить все для них заранее".

Мы не рыбы

По имеющимся данным, Чарковский имеет много последователей в России, но его деятельность бойкотируется органами здравоохранения и даже некоторыми организациями, которые практикуют водные роды.
Один из его сторонников в Израиле Шимон Эяль, координатор детских и реабилитационных программв бассейне Тель-Авививского центра студенческого спорта.  Эяль подчеркивает, что его собственный метод гораздо мягче, чем у Чарковского, но добавляет, что "мне есть ещё много чему научиться у него».

А Tuvia Stuchine,  председатель Израильской ассоциации гидрореабилитации и член управления местной организации детских инструкторов по плаванью, против посещений Чарковского.

"Я познакомился с ним в Соединенных Штатах 10 лет назад на международной конференции по гидротерапии", объясняет Stuchiner, который также является преподавателем в Бейт Issie Шапиро, участвует в гидротерапии для инвалидов, и преподает в колледже Сапир в Негеве. "Он не читал лекцию на конференции, но её посещение было важным для него, так как он хотел показать мне лично видео своей работы с детьми. Это шокировало меня до глубины души. Детский невролог, который был со мной сказал, что Чарковский должен быть арестован.
В
о время его последнего визита он показал свои работы в бассейне кибуца Гиват на Хаим, а потом наша организация получила многочисленные жалобы. Я не мог игнорировать звонки и письма, которые я получил, и моя собственная информация и все материалы были переданы в Министерство здравоохранения.

"Мне сообщили", продолжает  Stuchiner, "как он отнёсся к маленькой девочке, которая кричала и сопротивлялась его проныриваниям - он закрыл ей рот рукой и налил воды на нее. Она посинела, и это не обеспокоило его. После этого ребенок оставался еще два часа в воде. Проныривания он выполняет много часов подряд, и то, что дети остаются в так долго воде и подвергаются агрессивным действиям - на наш взгляд противоречит всем принципам гидротерапии. Мы не хотим заставлять ребенка плакать и плакать. Это жестокость. В Израиле главный подход в том, что бы ребенку нравилось быть в воде. Даже больной ребенок заслуживает удовольствие".

Чарковский утверждает, что дети должны оставаться в воде каждый день.

Stuchiner: «Мы не рыбы. Я написал статью о том, что происходит, когда ребенок первого года жизни проводит более получаса в воде. Применение воды приводит к физиологическим изменениям, которые влияют, например, на почки и могут привести к потере минералов. Тела ребенка не всегда может справиться с такими изменениями, и это может быть очень опасно".

Чарковский утверждает, что идеальное время для работы с ребенком в холодной воде, именно во время болезни: простуда, высокая температура, кашель - даже пневмонии могут быть рассмотрены.

"Больной ребенок не может войти в воду в любом случае. Когда жара выше 38 градусов нет никаких оснований, что бы он приходил в бассейн".

Оппозиция водному рождению

Председатель педиатрии, профессор Фрэнсис Мимуни, также выступает против деятельности Чарковского, как описано выше. "Броски и тряска, которые делает этот человек действительно имеет большое сходство с феноменом тряски младенца. Американская ассоциация педиатрии считает такие действия как насилие в отношении ребенка. В принципе, броски и тряска может привести к серьезному повреждению мозга и даже смерти. Я не знаю ни одной физиологической или духовной теории, оправдывающей такие действия с младенцами и детьми ».

Профессор Элиэзер Шалев, председатель израильского общества акушерства и гинекологии, сопротивляется родам в воду, особенно в море. "Меня удивляет, как взрослые и просвещенные люди рожают в море", говорит он. "Нет средств контроля, нет подключения к больнице. Как председатель Ассоциации акушеров более тридцати лет я вам скажу одно - женщина может родить в автобусе или в джунглях, но если рождение имеет осложнения, то дельфины не смогут предоставить медицинскую помощь"....

"Роды у людей, которые не имеют подготовки, что мы требуем очень, очень опасно", предупреждает д-р Шошана Рива, старшая медсестра государства Израиль и директор перинатального подразделения Министерства здравоохранения. Рива говорит, что Чарковский, согласно данным из Министерства здравоохранения, нет имеет разрешения на родовспомажение или любой другой вид медицинских услуг в Израиле, поэтому, если он делает это, матери должны знать, что это является нарушением закона".


Тем не менее, поклонники Чарковский верят в его учение полностью. Они надеются, что он вскоре иммигрирует в Израиль вместе с женой и двумя детьми, и, таким образом, сможет расширить свою деятельность здесь.

"Я вижу, что он делает удивительные вещи с больными детьми" - говорит его переводчик. "Только те люди, которые работали с ним могут понять. Родители благодарны ему. Я видел как он бросил двух-недельного ребенка в воздух. Он полетел абсолютно во все стороны. Я думаю, что он сделал где-то четыре сальто. Это имеет прекрасное воздействие на поток энергии в организме и мозге. Я работаю в тесном контакте с ним почти два месяца, и он сказал мне, что я тоже, могу и должна начать давать уроки гидротерапии. Меня очень тянет к нему и я верю в это. Наверняка это то, что я делала в одном из своих предыдущих воплощений ".

По состоянию на момент публикации ответа от Игоря Чарковского получено не было. Шая, который организовал его визит в Израиль, отказался назвать свою фамилию и передать наши вопросы Чарковскому.
"Вы можете вызвать навредить, и вам придется взять на себя ответственность за это", делает Шая мне выговор. "Вы не понимаете, что вы имеете дело с нежной душой, с больными людьми, которые пытаются получить помощь. Работы здесь основаны на энергии, и каждый вид энергии, который препятствует, сильно мешает процессу. Подумайте. Люди здесь прилагает огромные усилия и делают святое дело, чтобы реабилитировать своих детей. И Игорь делает святое дело. Это не просто для всех, чтобы другие видели это со стороны. "

- Информация которой мы располагаем порождает большое беспокойство.

Шая: "Если вы в стрессе из-за информации - подышите".

- Он даже не имеет разрешения на работу в Израиле.

"Он не работает здесь".

- Но он здесь. Вы берете деньги за встречи с ним и часть из них идет ему.

"Он не работает, он помогает людям. Мы делаем это возможным встречу тех, кто хочет помочь и тех кто хочет получить помощь, и это конец истории. Я не знаком с информацией, находящейся в вашем распоряжении, и это не имеет ничего общего с нами ".



Оригинал тут: http://www.haaretz.com/weekend/magazine/water-babies-1.216283

К сожалению у меня нет данных, чем кончилось расследование в Израиле. Но как показывает практика Чарковскому всё сходит с рук...


  • 1
Ой-ой, знакомый слог )
Источающий свет, любовь и мир, царящий вашей душе и щедро изливаемый на окружающих )))


Все эти общие слова про "ученых с мировыми именами", "врачей даже (тоже не из последних)" - одни слова. Да, может поначалу Чарковского и поддерживали где-то в конце 80-х, и то лишь некоторые (как поддерживали Кашпировского, Чумака и прочих) и то лишь по водным родам, а не по этому садизму под названием "проныривания", но с тех пор никакой мало-мальски "научной" деятельности у него и нет.
Нет ни патентов, ни лицензий, ни научных статей.
Следите за анонсами, всё расскажем как есть.

Спасибо за ваш интерес к моей жизни, но давайте лучше поговорим о Чарковском. Если вам конечно есть хоть что-то сказать посуществу, доказательно.


Учтите - дальнейшее обсуждение членов сообщества, в этом сообществе посвященом Чарковскому, не допустимо. И карается баном.


Блеск! Благодарю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account